PCブラウザーゲーム『ベジ魔女ハラハラ奮闘記』Yahoo!モバゲーでサービス開始

株式会社ブルークエストはYahoo!モバゲー向けに、PCブラウザー用パズルゲーム『ベジ魔女ハラハラ奮闘記』を2014年4月19日より提供開始いたします。

『ベジ魔女ハラハラ奮闘記』は同じ種類の野菜を3つ以上並べて、野菜を収穫するパズルゲームです。魔法の国で野菜を育てているベジ魔女のもとに、野菜を腐らせようとする宿敵ドクター・ヨークが出現。ドクター・ヨークの攻撃から野菜を守り、たくさん野菜を収穫していきます。

Puzzle_screen
ステージごとにクリアの条件が設定され、収穫しなければならない野菜の数のほか、ステージによっては手数制限や時間制限なども用意されています。ユーザーはこうした条件を考慮に入れながら巧みにミッションをクリアするスリリングなパズルを楽しむことができます。

Mission
また、プレイを進めていくと、マップ画面に様々なミッションが出てきます。ミッションの条件を達成するごとに報酬を得ることができます。同様にゲームを進めていくと、お助けアイテムやお守りが出てきます。アイテムをうまく使えば、効率よく快適にゲームを楽しんだり、一筋縄ではいかないミッションをうまく達成したりすることができます。

Shop_all Shop_amulet
お助けアイテムには、パズル画面上の野菜1つを自由に取り除ける「魔法の杖」、横一列の野菜を一気に収穫できる「イナゴ」などがあります。お守りには、手数制限があるステージで手数が5回増える「手数のお守り」、制限時間があるステージの時間を15%増やす「時間のお守り」などがあります。

【タイトル】  ベジ魔女ハラハラ奮闘記
【配信開始日】 2014年4月19日
【ジャンル】  アクションパズルゲーム
【アクセス】 http://yahoo-mbga.jp/game/12016756/play