PCブラウザーゲーム『キャメロット騎士団』Yahoo!モバゲーでサービス開始

2014年2月21日、ソーシャルゲームプラットフォームのYahoo!モバゲー(http://yahoo-mbga.jp/)でPCブラウザー向けゲーム『キャメロット騎士団』のサービスを開始したことをお知らせします。

キャメロット騎士団は海外ですでに人気を集めているPCブラウザーゲーム。ファンタジーに満ちた世界を舞台に街作りや騎士団の育成を進めながら、自軍や加勢してくれる他種族の支援者などの多彩な軍勢を率い、戦略的な戦いを繰り広げるファンタジーシミュレーション・ストラテジーゲームです。

プレイヤーは王国の指導者として、生産施設を整備して資源を確保し、様々な兵力の増強や訓練を行って国力を高めつつ、スリル満載の冒険や戦闘、試練に挑戦します。

資源や兵力をうまく活用し、暗黒勢力に立ち向かい、次々と迫り来る危機に対処。数々の苦難を乗り越え、暗黒勢力の邪悪な企みを阻止して、世界を平和へと導きます。

ソーシャルゲーム要素として、プレイヤーはゲーム内で他の登録ユーザーと協力して、自国の新しい施設の建設のスピードアップを図ったりすることができます。

また、他のユーザーの城を攻略し、ランキング上位を目指す対人戦モードも楽しめます。毎週・毎月のランキング上位者はその成果に応じた賞品アイテムを受け取ることができます。

ゲームは基本プレイ無料。ユーザーは様々な課金アイテムで領内の施設を充実させたり、迅速な兵士の回復などを図ることも可能です。

【タイトル】  キャメロット騎士団
【配信開始日】 2014年2月21日
【ジャンル】  ファンタジーシミュレーション・ストラテジーゲーム
【アクセス】  http://yahoo-mbga.jp/game/12016942/play