iOS版『Nun Attack: Run & Gun「走れシスター」』配信開始

株式会社ブルークエスト(本社:東京都港区、代表取締役:浅川達也)は、Frima Studio(本社:カナダ・ケベック州)とのコラボレーション第1弾として同社からグローバル配信されているスマートフォンゲームアプリ『Nun Attack: Run & Gun「走れシスター」』の日本向け配信を、先月のAndroid版のサービス開始に続き、iOS版のサービス配信も2月4日に開始いたしました。

ゲームは、邪悪勢力が支配する世界に平穏を取り戻すために武装した修道女(シスター)たちを、タッチスクリーン上のフィンガーアクションで操作し、次々あらわれる障害物やゾンビ、吸血鬼をやり過ごし、ハイスコアに挑戦するエンドレスランニングゲーム。ユーモアに溢れたキャラクター、エキサイティングなゲームシステムでユーザーを引きこむ要素満載のエンターテイメントです。走るシスターたちのスライディングやジャンプ、シューティングの操作は、直感的で反射神経を駆り立てるほどにサクサク動き、爽快感を演出しています。ステージが進むとシュールなシスターキャラクターも武器やアイテム同様にアンロックされ、強敵が出現して難易度が上がるステージをクリアして、より高いスコアの獲得を目指せます。

海外ローカライズゲームで実績あるブルークエストがグローバル配信版を改めて日本ユーザー向けに配信サービスをすることで、よりきめ細かいプロモーション、日本ユーザーに対応するアップデートのフィードバックをいたします。

ブルークエストでは、今後海外で人気のスマートフォン向けアプリゲームの日本向けパブリシングを幅広いジャンルで積極的にプロモーションしていく予定です。

【本作の特徴】
◆ロージー、オルガ、エヴァ、マンディそれぞれ個性的な4人の修道女(シスター)からお好みのキャラクターを選べます
◆ゲームを進めて新型ガンが入手可能
◆パワーアップした武器をさらにアップグレード
◆変化するステージの世界観で展開するレース
◆世界のプレーヤーたちと腕比べできるグローバルスコアランキングシステム
◆障害物をかわし、殺人回転翼をくぐり、敵を撃ちまくる 爽快フィンガーアクション!
◆盛りだくさんのイベント
◆アイテム購入のショップ

■価格:基本プレイ無料(一部有料なアイテムがあります)

■推奨対応OS: iOS最新版

【iTunesアプリ配信ページ】https://itunes.apple.com/jp/app/nun-attack-run-gun-zoureshisuta/id778355747

【facebook紹介ページアクセス】https://www.facebook.com/NunAttackJapan

【YouTube紹介動画アクセス】http://www.youtube.com/watch?v=mHim4SOI0LY

Frima Studioは、2003年創業以来 ブラウザーソーシャルゲーム、モバイルゲームの開発、パブリッシングのほかVFX(ビジュアルエフェクト)制作等をカナダ・ケベックシティを拠点として展開するリーディングゲームスタジオです。ルーニーチューンズ、ハリーポッターゲームの開発実績により、ハリウッドでも高い評価を獲得しています。

株式会社ブルークエスト 広報担当
Email: pr@bq-games.com