BlueQuest×ADINNOVATION White Nights Conferenceに共同出展

ロシアCIS地域最大のゲームカンファレスであるWhite Nights Conference※1に、弊社とアドイノベーション株式会社で共同出展致します。両社で共同出展することにより、弊社がオンラインゲームやアプリゲームの日本ユーザー向けのパブリッシングサポートを実施する事とアドイノベーション株式会社がスマートフォンアプリのマーケティング支援サービスを行い、日本でのプロモーションからアプリのパブリッシングまでのトータルプロデュースが可能となりました。

出展期間は、会期全日程の2015年6月26日(金)から27日(土)まで2日間です。

今回の出展により、海外から日本市場への進出を検討している、またはすでに進出されているアプリディベロッパーの皆様に対して改めて日本市場の魅力を伝えるとともに、包括的なサービスの提供を目指します。

■展示内容

1)株式会社ブルークエストの海外ディベロッパーのPC、モバイル領域におけるパブリッシング事例

ブルークエストは2010年から数々の欧米、アジアを中心とした海外ディベロッパーと提携し、日本を中心としたアジアでのPC、モバイル領域のアプリ、ゲームのパブリッシングを手掛けております。実績としては6wavesとの「ビジネスワールド」、「エアポートシティ」、「アストロガーデン」、Enixanとの「天空の王国ルメリア」、AAAとの「ベジ魔女ハラハラ奮闘記」、Pixonicとの「ロビンソンアイランド」等、数々の実績があります。

2)アドイノベーション株式会社の海外ディベロッパーのプロモーション事例

これまでアドイノベーションは、日本市場に進出した海外アプリに対して収益拡大・成功につながるアクティブユーザーを最大限に獲得するプロモーションを実施してきました。日本市場で成功させてきたノウハウや事例をご紹介します。

3)アドイノベーションとブルークエストによる日本向けトータルプロデュースのご提案

これまで数多くのアプリのパブリッシングから広告プロモーションまでを成功に導いてきた専任のコンサルタント達が日本市場に向けたトータルプロデュースをご提案します。

4)ASATデモ

ASAT(エーサット)はスマートフォンアプリ分析(広告効果/アプリ内分析)に特化したツールです。モバイルアプリビジネスや広告配信を行う上で重要な数値、とくに「アプリ内イベント」「ユーザー分析」「ROAS」などについて、取得したデータに基づいた分析結果をWeb上のレポート画面にリアルタイムで表示します。ブース内にデモ機を設置していますので映像やパネルで分かりやすくご紹介します。

【開催概要】

イベント名 : White Nights Conference

開催日         : 6月26日 – 27日

場所             : Baltiysky Dom Alexander Park. 4, 197198 St. Petersburg,

Russia (ロシア サンクトペテルブルグ)

ブース番号: S7

URL              : http://wnconf.com/

Twitter             : #wnconf

FaceBook          : https://www.facebook.com/WNconf#

※1.ロシアのサンクトペテルブルクで年2回行われ、現在は、モバイルゲーム単独のヨーロッパ最大の展示会です。King(『Candy Crush Saga』), Supercell(『Crush of Clans』), Rovio(『Angry Birds』)といった、世界的に有名なモバイルゲームのパブリッシャーや、ヒットゲーム作りに励むディベロッパーや大きなネットワーク団体などが800以上、毎年参加しています。

【会社概要】

株式会社ブルークエストは2013年7月に株式会社ウィルアークより新設分割により設立されました。当社はPC、モバイルゲームを中心に数々の欧米、アジアを中心とした海外ディベロッパーと11タイトルの日本でのパブリッシング事業を成功させてきました。

東京以外にドイツ、ロシア、イギリスを拠点に世界の良質なゲームを発掘し、ローカライズ、運営、ユーザーサポート、プロモーション、マーケティング業務を総合的にサポートできる国内有数なパブリッシャーの1社です。

商号                 : 株式会社ブルークエスト

会社URL           : http://www.bq-games.com/jp/

設立                 : 2013 年 7 月

代表者              : 浅川 達也

本社所在地        : 東京都港区赤坂4-2-6 住友不動産新赤坂ビル12階

アドイノベーション株式会社は2010年に設立され、スマートフォンアプリに特化したプロモーション支援サービスを展開してきております。アプリトラッキングサービスの運営を始め、プロモーション、メディアサイトの広告マネタイズ、アプリの代行運営など、アプリマーケティングの統合的なサポートを行っています。

2013年6月に1億6千万円のファンディング、2014年1月にデジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社との資本業務提携を締結いたしました。

2015年1月に当社初の海外拠点がモスクワ(ロシア)で登記完了を受けてロシア・CIS圏に注力するとともに、従来通りアジア地域を中心に世界各国へのサービス展開を推進していきます。

商号                 : アドイノベーション株式会社

会社URL           : http://adinnovation.co.jp/

設立                 : 2010年3月

代表者              : 石森博光