無人島での育成シミュレーションゲーム『ロビンソンアイランド』をApp Storeにて配信開始

株式会社ブルークエスト(代表取締役社長:浅川達也、本社:東京都港区)は2015年1月27日、箱庭型リゾート・育成シミュレーションゲーム『ロビンソンアイランド』iOS版をApp Store上にて配信開始いたしました。

robinzon_splash1024-748 - jp

『ロビンソンアイランド』は世界で730万ダウンロードを突破した、大人気の箱庭型リゾート・育成シミュレーションゲームアプリです。飛行機が不時着し南国の無人島に漂着したユーザーは、そこで作物や動物を育てたりしながらサバイバル生活を繰り広げていきます。

動物いっぱい

本アプリは、画面をタッチするだけで誰でも簡単に進められる箱庭ゲームなので、老若男女を問わず幅広い層の方に楽しんでいただくことができます。クエストはもちろんミニゲームも豊富で、わずかなすき間時間を活用して自分のペースで楽しむことができます。

島の様子1

ゲームで使用するアバターは自由にカスタマイズできますので、服やアクセサリーを好きに組み合わせて自分だけのアバターを作ることができます。

キャンディー島

また数多くの動物が登場することも本作の特徴のひとつであり、その数は合計で200種以上になります。ニワトリやヤギ、ヒツジなどの定番の動物に加え、ラクダ、チーター、シマウマ、ラマ、キリン、ゾウなどリアルでは飼えない動物やゲームオリジナルの動物を育てることができます。

魚釣り2

またFacebookやGame Centerと連携してゲーム内の友達を増やすことも可能です。友達の島には自由に行き来できますので、自慢の島を見せ合いながら、友達と楽しく進めていくことができます。
先行で配信されているAndroid版では、リリース1か月ですでに6万ダウンロードを達成しており、多くのユーザー様にお楽しみいただいております。

ストーム島(ミニゲーム)

ブルークエストでは、今後も海外で人気のスマートフォンアプリゲームおよびPCブラウザーゲームのパブリッシングおよび運営に注力していきたいと考えています。

【タイトル】          ロビンソンアイランド
【配信開始日】     2015年1月27日
【ジャンル】         箱庭型リゾート・育成シミュレーションゲーム
【価格】           基本プレイ無料(一部有料なアイテムがあります)