パズルゲーム『BIRDZZLE(バーズル)』Yahoo!モバゲーでサービス開始

株式会社ブルークエスト(代表取締役社長:浅川達也、本社:東京都港区)は2014年1月よりソーシャルゲームプラットフォームのYahoo!モバゲーでPCブラウザー向けパズルゲーム『BIRDZZLE(バーズル)』のサービスを開始したことをお知らせします。

BIRDZZLE(バーズル)は海外でも人気を集めているパズルゲームで、ゲーム内にはバラエティに富んだステージが用意されています。基本となる遊び方は簡単で、同じ色のゼリーをうまく組み合わせ、鳥のヒナを助けたり、一定点数を獲得するなどの条件を満たして、各ステージをクリアします。

ゲームを進めるにつれて、鍵がかかったブロックや列をふさぐカエルといった色々な障害物が登場したり、急いで操作する必要があるステージが登場したりなど、ゲーム性の高いパズルが楽しめます。

また、ゲーム途中で様々なお助けアイテムを手に入れることができ、アイテムをうまく活用することが難しいステージをクリアする重要な要素になります。以下に登場アイテムの一部を紹介します。

スプーン: 選んだゼリーを取り除く
バルーン: 同じ色のゼリーを全部取り除く
クラウド: 縦列の普通のゼリーを取り除き、砂糖付きのゼリーの砂糖を取り去る
キー: 鍵がかかったブロックをすべて解除する